Быстрый поиск

Продажа

€
RUR
$

 

Золотая виза ПОРТУГАЛИЯ

 

Реклама

 

Вид на жительство в Португалии

 

 

Разрешения для ПМЖ в Португалии и в Шенгенской зоне: Золотая виза/Golden Visa

 

Закон на ПМЖ в Португалии, был принят правительством  с целью привлечения иностранных инвесторов в страну в январе 2013г. По мнению специалистов в сфере недвижимости,  эта реформа  носит временный характер.

 

Золотая Виза/Golden Visa - специальная государственная программа, позволяет иностранным гражданам, инвестирующим в португальскую недвижимость или экономику получить право на проживание в Португалии.

 

Закон,  включает в себя положение о выдаче вида на жительства не гражданам страны, приобретающим недвижимость в Португалии от 500 тысяч евро, или же инвестиции в экономику Португалии на сумму от 1 миллиона евро. Получить вид на жительство смогут и иностранные инвесторы, создающие в стране не менее 10 рабочих мест.

 

Преимущества, которые получает обладатель GoldenVisa:

 

  • Возможность получения португальского гражданства через 6 лет
  • Возможность упрощенного получения вида на жительство сроком на один год, далее продление его на последующие двухлетние периоды
  • Обязательное пребывание в Португалии ограничено семью днями подряд в течение первого года и 14 днями в течение последующих двухлетних периодов до получения гражданства
  • Свободные перемещения по странам, входящим в состав ЕС и Шенгена
  • Право на воссоединение семьи 
  • Возможность бесплатного пользования образовательными, социальными и медицинскими услугами Португалии
  • Открытие бизнеса без двойного налогообложения

 

Инвестиционные требования для получения GoldenVisa

 

Покупка недвижимости:

 

  • Общая сумма приобретения объекта или объектов недвижимости должна составлять не менее 500 000 евро
  • К рассмотрению принимаются документы о покупке недвижимости, совершенной после 8/10/2012 года и без обременения кредитными или другими обязательствами
  • Процесс покупки недвижимости должен быть завершен на момент подачи заявки на ВНЖ
  • Недвижимость не может быть продана в течении 5 лет. При этом, нет ограничений по сдаче недвижимости в аренду и использования ее в туристических, коммерческих или других целях
  • Обязательное время пребывания на территории Португалии составляет 7 дней в году.

 

Инвестирование:

 

  • Сумма инвестиций в экономику Португалии в размере от 1 млн евро и выше
  • Закон Португалии не ограничивает типы компаний для капиталовложения, инвестиционная деятельность должна проводиться в течение последующих пяти лет с момента получения GoldenVisa
  • Подтверждение инвестиций Финансовым Институтом, зарегистрированным в Португалии, Португальским Регулятором Фондового Рынка и Советом Директоров
  • Предоставление сертифицированного финансового отчета

 

Открытие бизнеса:

 

  • Создание бизнеса с предоставлением 10 рабочих мест с регистрацией в местном органе Социального Страхования
  • В штате компании могут состоять как португальцы, так и люди другого гражданства, имеющие разрешение на работу в Португалии
  • После пяти лет инвестирования, ведения бизнеса или владения португальской недвижимостью, обладатель GoldenVisaможет подать прошение на получение вида постоянного жительства или гражданства Португалии.